Elternbrief vom 24.10.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Herbstferien sind zu Ende und wir freuen uns alle auf ein Wiedersehen und  den gemeinsamen Unterrichtsstart am kommenden Montag! Wie vor den Ferien werden wir im Klassen- und Kursverband mit den Präsenzunterricht am Montag starten.

Nach wie vor müssen wir uns wegen der sich stetig steigenden Infektionszahlen mit SARS-CoV-2 fürsorglich und genau an die vorgegebenen Hygienevorschriften halten, nur so vermeiden wir einen weiteren Lockdown.

Das Kultusministerium und der Landkreis Verden haben dafür weitere Maßnahmen ergriffen.

Es werden ab Montag die Klassenräume regelmäßig alle 20 Minuten für 3-5 Minuten gelüftet. Frischluft bewirkt, dass virushaltige Luftpartikel abtransportiert werden. Geben Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, Ihrem Kind entsprechende Kleidung mit, Mütze, Schal, eine weitere Vliesjacke zum unterziehen o.ä.

Es wird eine Empfehlung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung auch während des Unterrichts bei einer erhöhten Infektionsrate im Landkreis (Inzidenzwert ab 50) ausgesprochen. Bitte denken Sie daran, weiterhin Ihrem Kind genügend Masken auch zum Wechseln mitzugeben. Wir informieren Sie im Laufe der Woche über den Umgang mit der Maskenpflicht während des Unterrichts.

Wir folgen der Empfehlung des Landkreises Verden in Absprache mit dem Schulträger der Stadt Achim und setzen den Sportunterricht bis Ende November 2020 aus. Dies ist für viele keine schöne Nachricht! Wir bemühen uns mit dem Fachbereich Sport schnellstmöglich um eine alternative Gestaltung der Stunden, die den Schülern gerecht wird.

Wir müssen uns darauf einstellen, dass kontinuierlich Maßnahmen verändert oder angepasst werden. Das Kultusministerium und wir als Schule vor Ort werden ständig die Lage auswerten, denn Ihre Kinder haben ein Recht auf Bildung und ein Recht auf Gesundheit!

Besprechen Sie in Ruhe mit Ihrem Kind den Schulstart nach den Herbstferien. Uns ist es sehr wichtig, dass Ihr Kind ohne Angst in die Schule geht und dass auch Sie Ihr Kind ohne Angst gehen lassen können!

Mit guten Vorsätzen sehen wir uns gesund und voller Tatendrang am Montag in der Schule! Kerstin Albes – Bielenberg